Backpapier - Blechrein

Backpapiere sind beidseitig beschichtete und verwendbare Spezialpapiere mit sehr guter Hitzebeständigkeit und hervorragenden Trenneigenschaften. Backpapiere finden ihren Einsatz für eine Vielzahl lebensmitteltechnischer Anwendungen in den Bereichen:

  • Backwarenindustrie
  • Süßwarenindustrie
  • (tief-) gekühltes Convenience-Food
  • Fleisch- und Käseindustrie
  • Gastronomie

In der Backwarenindustrie erleichtern und beschleunigen die Backpapiere die Herstellung von vielerlei Gebäck wie Plunderstückchen, Hefe- und Blätterteiggebäck, Butterhörnchen, Croissants, Mürbeteig- und Teegebäck, Weihnachtsbäckerei, Torten, Kuchen oder Brot. Backbleche oder -formen werden direkt mit Backpapier ausgelegt und unmittelbar mit dem Backgut – ob frisch, vorgegart oder tiefgekühlt – bestückt.

Bei einer mittleren Ofentemperatur von 200 °C – 220 °C sind Backpapiere mehrfach verwendbar. Da ein Einfetten und Reinigen der Backbleche entfällt, profitieren Sie von einem sauberen und wirtschaftlichen Backprozess durch einfaches und rückstandfreies Entfernen des Backgutes.

Die verschiedenen Backpapiervariationen des neuen und vielfältigen Blechrein-Sortiments finden Sie hier: www.blechrein.de