Blechrein

Blechrein – Mehr als nur ein Backpapier

Generelle Informationen:

Blechrein® (in Frankreich unter dem Namen Plaqnet bekannt) ist das Premium-Backpapier der Firma BRANOpac, seit der Markteinführung im Jahre 1963.

Dieses Premium-Backpapier ist für mittlere bis hohe Anforderungen ausgelegt und besteht aus umweltfreundlichem gebleichtem oder ungebleichtem Pergamentersatzpapier. Blechrein® hat hervorragende Ablöse-eigenschaften und entspricht der aktuellen Empfehlung XXXVI/2 des Bundesinstituts für Risikobewertung. Daher ist Blechrein® gesundheitlich unbedenklich.

Blechrein® ermöglicht ein sauberes und wirtschaftliches Arbeiten, da aufwendiges Reinigen entfällt. Als Backunterlage für alle Gebäcke oder als Trennpapier in der Fleisch-, Käse- und Süßwarenindustrie, für Caterer, Gastronomie, Restaurants und auch Zuhause findet Blechrein® Verwendung zum Backen, Braten, Dampfgaren, Einfrieren und Trennen von Lebensmitteln.

Das Premium-Backpapier der BRANOpac ist ein- und zweiseitig beschichtet erhältlich. Blechrein® ist für Anwendungen bis 220 °C geeignet und mehrfach verwendbar. Darüber hinaus kann Blechrein® auf Anfrage als Brioche- und Baguetteform, als Tortenboden- und Kastenkucheneinleger verarbeitet werden.

Für wen ist es geeignet?

Sind Sie Bäcker, Gastronom, Restaurantbesitzer, Hotelier, Tiefkühlwarenhersteller oder ähnliches und benötigen ein speziell auf Ihre Anwendungen zugeschnittenes Backpapier? In der Kategorie My Blechrein erfüllen wir Ihnen den Wunsch nach einer maßgeschneiderten Lösung für Ihre Bedürfnisse.

Wir können sowohl unterschiedliche Mengen an Backsilikon auftragen, als auch unterschiedliche Rohpapiere kaschieren. Zudem können wir die Backpapiere, -kartons oder -schalen mit Ihrem Firmenlogo bedrucken und diese in nahezu jedes Format zuschneiden. All dies ist nicht nur für mehrere Tonnen, sondern auch für Kleinstmengen möglich.

Durch die unterschiedlichen Backsilikonauftragsmengen schaffen wir Papiere, Schalen und Kartons mit hohen bis sehr hohen Ablöseeigenschaften, sodass sich selbst anspruchsvolle Teigwaren wie Amerikaner oder Macarons rückstandsfrei vom Backpapier ablösen lassen. Zudem entsteht durch die Beschichtung eine noch höhere Fettdichte, die dafür sorgt, dass keine Rückstände auf dem Backblech zurück bleiben. Folglich muss das Blech auch nach der Zubereitung von sehr fetthaltigen Produkten nicht gereinigt werden.

Durch die unterschiedlichen Backsilikonauftragsmengen schaffen wir Papiere, Schalen und Kartons mit hohen bis sehr hohen Ablöseeigenschaften, sodass sich selbst anspruchsvolle Teigwaren wie Amerikaner oder Macarons rückstandsfrei vom Backpapier ablösen lassen. Zudem entsteht durch die Beschichtung eine noch höhere Fettdichte, die dafür sorgt, dass keine Rückstände auf dem Backblech zurück bleiben. Folglich muss das Blech auch nach der Zubereitung von sehr fetthaltigen Produkten nicht gereinigt werden.

Darüber hinaus können wir kundenspezifische Drucke in zahlreichen Farben realisieren, um Backpapiere, -kartons und –schalen mit Firmenlogos und Slogans zu labeln. Die dabei aufgetragene Farbe ist im Kontakt mit Lebensmitteln nachweislich unbedenklich.

Schließlich kann das Foodpapier zu nahezu jedem gewünschten Format zugeschnitten werden und nicht nur tonnenweise, sondern auch in kleineren Mengen bestellt werden. Kleinstmengen unserer Standardlinien können Sie auch im Blechrein-Onlineshop erwerben.

Weitere Informationen zu unseren kundenspezifischen Lösungen finden Sie unter www.blechrein.de.