Backteller - Blechrein
Backteller werden idealerweise aus extrem reißfestem Verbundmaterial aus lebensmittel-unbedenklichen, ungebleichten Kraftliner (Blechrein Liner) hergestellt. Aufgrund ihrer Spezialbeschichtung mit sehr guter Ablöse-eigenschaft besitzen Backteller von BRANOpac eine optimale Beschaffenheit als Backunterlage. Die geringe Dicke ermöglicht einen guten Wärmeübergang auf das Backgut und garantiert somit eine krosse Backunterseite. Im Vergleich zu herkömmlichen Backunterlagen aus Karton reduzieren sich Zeitaufwand und Energie-verbrauch erheblich.
Ein Backteller aus Blechrein Liner kann bereits während der Produktion als Transportunterlage für die Teiglinge eingesetzt werden. Anschließend wird das Produkt zusammen mit dem Backteller verpackt und fertig zur Zubereitung verkauft. Der Endverbraucher backt die Pizzen oder Flammkuchen auf dem Blechrein Liner bei einer üblichen Temperatur von 200 – 220 °C. Das Backgut lässt sich anschließend einfach und rückstandsfrei vom Backteller lösen.
Auf www.branopac.de finden Sie weitere Informationen zum Thema Backteller.
Weitere Backpapiervariationen des neuen und vielfältigen Blechrein-Sortiments finden Sie unter www.blechrein.de.