Backtrennpapier - Blechrein

Backtrennpapiere werden für eine Vielzahl von lebensmitteltechnischen Anwendungen benötigt. Sie sind beidseitig beschichtet, verfügen über hervorragende Trenneigen-schaften und eine sehr hohe Hitzebeständigkeit. Backtrennpapiere sind bei einer mittleren Ofentemperatur von 200 °C – 220 °C mehrfach verwendbar. Der Nutzer profitiert dabei von einem sauberen und wirtschaftlichen Backprozess durch einfaches und rückstandsfreies Entfernen des Backgutes. Backbleche oder -formen werden direkt mit Backtrennpapieren ausgelegt und unmittelbar mit frischen, vorgegarten oder tiefgekühlten Teigwaren bestückt.

In der Backwarenindustrie erleichtern und beschleunigen Backtrennpapiere die Herstellung von vielerlei Gebäck wie Hefe- und Blätterteiggebäck, Torten, Kuchen, Plunder-stückchen, Croissants, Butterhörnchen, Mürbeteig- und Teegebäck, Weihnachtsgebäck oder Brot. Des Weiteren kommen Backtrennpapiere in der Süßwarenindustrie, im Convenience-Food-Bereich und in der Gastronomie zum Einsatz.

Unsere Backtrennpapiere sind auch als Pizzateller, Backteller oder in verschiedenen Variationen als Backformen (z. B. Muffinformen) erhältlich.

Weitere Backpapiervariationen des neuen und vielfältigen Blechrein-Sortiments finden Sie hier: www.blechrein.de